Воскресенье, 26.05.2024

«Делаем для вас и ваших детей»

В этом году в городе ведется значительный объем работ по ремонту тротуаров и благоустройству дворовых территорий. В план внесены те участки, где дворы уже устарели, где ранее не было асфальта, детских игровых площадок.

Так полностью завершены работы по асфальтированию во дворе дома №102а, асфальт уложен и на пешеходную дорожку.

В текущем году будут полностью благоустроены кварталы №13,22,15А и район МЖК. Во дворах квартала 15А (ул. Гурбы, Женис) уже ведутся работы по установке бордюр и асфальтированию дороги. Также дополнительно поставят скамейки и урны.

Во дворе по ул.Наурыз 3А, Б, В, Г на сегодняшний день подрядчик ТОО «Торгово-производственная компания «Арша» ведет работы по асфальтированию новых тротуаров и дороги. Кроме того, здесь планируется установить детскую игровую площадку, футбольное поле с искусственным покрытием. Тренажеры для занятия стритворкаутом были поставлены еще в 2021 году.

Подходят к завершению работы во дворе по ул.Ердена 225: подрядчик ТОО «МегаСтройСпектр» уже установил детскую игровую площадку нового образца. Все элементы выполнены из отечественных, современных и безопасных материалов. ТОО «Орал құрылыс» осталось застелить искусственное покрытие на футбольном поле, сделать разметку и установить ворота. Также здесь будут и спортивные тренажеры, на которых смогут заниматься как взрослые, так и молодежь.

Что касается дворов по пр.Сатпаева 143/1,2,3,4 и 145/1,2,3,4, то здесь на действующей волейбольной площадке установят сетку, ведутся работы по установке футбольного поля, детских игровых площадок, приводятся в соответствие установка спортивных тренажеров.

Будет повод и для радости у ребятни, что по ул.Кусаинова 24,26,28,30–Бопежанова 6,4 – здесь установят футбольное поле с искусственным покрытием.

Во дворе по ул. Ердена 157. установили спортивные тренажеры и к сожалению, у нас находятся желающие тут же раскурочить, разбить. С тренажеров сняли верхние колпачки.

– Часто сталкиваемся с разрушениями на детских и спортивных площадках. В одних дворах установили еще когда – до сих пор стоит, а в некоторых только поставишь и года не пройдет как все сломано, – говорит Ашим Мухамбетали, заместитель руководителя ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД». – Поэтому призываю жителей бережно относиться теперь уже к своему имуществу, так как дворы в первую очередь делаем для вас и ваших детей.

Нурия Ильясова. Фото автора.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Нерешенные проблемы и нарушения на миллиарды: что выявил аудит Улытауской области

Государственный аудит в Улытауской области выявил финансовые нарушения на 4,1 млрд тенге, сообщает Zakon.kz. На …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *