Четверг, 1.12.2022

Группа черных старателей задержана

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДП области Ұлытау и отдела полиции Улытауского района при проведении оперативных мероприятий на территории одного из карьеров задержана группа из 7 мужчин, сообщает Polisia.kz.

Как установлено, черные старатели занимались незаконной добычей золотосодержащей руды. С места происшествия изъяты экскаватор, трубы и шланги для выкачивания воды, бочок с топливом и 83 мешка золотосодержащей руды.

Во время дальнейших розыскных мероприятий полицейские задержали еще двух подозреваемых – организаторов данного «производства» – мужчин в возрасте 23 и 34 лет, передвигавшихся на двух внедорожников. В ходе осмотра первой автомашины изъят боевой пистолет с пятью патронами. Во втором транспортном средстве полицейские нашли травматический пистолет с тремя патронами. Ведется досудебное расследование по статье 334 УК РК «Самовольное пользование недрами» и статье 287 УК РК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

https://youtu.be/B2t4v1zDzAg

Polisia.kz : https://polisia.kz/ru/gruppa-chernyh-staratelej-zaderzhana-v-oblasti-ulytau/

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *