Воскресенье, 16.06.2024

Главные вопросы сегодняшнего дня

Главным и ожидаемым событием в общественной и политической жизни нашей страны традиционно является ежегодное Послание Главы государства, которое имеет большое значение для всех и каждого, ведь мы говорим о важнейшем стратегическом документе, направленном на постановку конкретных задач и определение важнейших перспективных направлений.
Президент Казахстана определил вертикаль процветания нашей страны. В данном документе отражены и четко поставлены главные вопросы сегодняшнего дня, горизонт которых масштабен: развитие сельского хозяйства, реформирование системы предпринимательства, преобразования в бюджетной политике, повышение благосостояния народа…
Что же меня как руководителя общественной организации и в то же время педагога больше всего привлекло в Послании? В разделе «Эффективный малый и средний бизнес — прочная основа развития города и села» Президент призывает обратить особое внимание на развитие туризма, в особенности эко- и этнотуризма. Мы как организация, которая возродила и популяризировала этнофестиваль весенних обрядов казахских коневодов, можем ответственно заявить, что данная сфера экономики способна повысить благосостояние населения городов и сел, а также поднять уровень развития национальной традиционной культуры нашей страны.
В разделе Послания о новом этапе социальной модернизации была отмечена проблема неэффективной методики учета баланса трудовых ресурсов. Совершенно верно подмечено, что отечественная система подготовки кадров оторвана от реального рынка труда. Как итог — большая часть нашей молодежи дезориентирована.
Совершенно очевидно, что от нас требуется усердный труд. Мы должны четко понимать — каждый из нас должен внести личный вклад в процветании нашей страны!

Балгын САЛЫКОВА,
директор ОФ «Ұлы тағзым»,
член Национального комитета по охране НКН Казахстана.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Итоги деятельности камерального контроля Департамента внутреннего государственного аудита по области Ұлытау за 1 квартал 2024 года

В рамках выполнения функций, предусмотренных Законом РК «О государственном аудите и финансовом контроле», Департаментом внутреннего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *