Воскресенье, 16.06.2024

В области Ұлытау по акту прокуратуры снижен тариф на электрическую энергию

Прокурорами проанализирована обоснованность формирования и утверждения субъектами естественных монополий тарифов на регулируемые услуги.

По итогам выявлено, что АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» не смогло подтвердить указанные в утвержденной тарифной смете расходы на сумму более 522 млн тенге.

Для покрытия этих расходов используются средства, поступающие от населения всей области за снабжение электрической энергией.

По акту прокурорского надзора в ноябре т.г. на услуги АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий по области Ұлытау введен временный компенсирующий тариф.

В результате, с 1 января 2024 года тариф АО «Жезказганская распределительная электросетевая компания» для населения будет снижен на 0,39 тенге за 1 кВтч (с 4,46 тенге/кВтч до 4,07 тенге/кВтч).

 

https://www.gov.kz/memleket/entities/prokuratura-ulytau/press/news/details/670329?lang=ru

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды

Облыстық прокуратура жалғасып жатқан алаяқтық фактілері туралы хабарлайды. Полиция органдарына кеше 50 жастағы Сәтбаев қаласының …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *