Среда, 28.02.2024

В «Медеу» вновь возвращается «Азия дауысы»

2 июля в Алматы на высокогорном катке «Медеу» прошел пикник «Азия Дауысы»! Вновь среди прекрасных гор зазвучали фанфары легендарного фестиваля «Голос Азии», который пройдет с 28 по 30 июля!

Все здесь было как на настоящем пикнике: вкусная еда, много различных игр и активностей от спонсоров (конечно с призами)мастер-классы, палатки мастеров с оригинальными украшениями и интересными вещами, зоны отдыха и самое главное – музыка! В течение всего дня на сцене «Медеу» выступали участники и лауреаты прошедшего в Алматы конкурса молодых исполнителей «Жас канат-2023». Между их выступлениями на большом экране демонстрировалось видео с прошедших фестивалей «Азия Дауысы», организаторы вместе с гостями пикника вспоминали звезд, которые выступали на этой сцене тридцать лет назад. Люди подпевали и танцевали – это  были душевные ностальгические моменты! А завершили пикник «Азия Дауысы» хедлайнеры  Moldanazar, Sadraddin и группа PLEBS.

Пикник «Азия Дауысы» это  своеобразная презентация предстоящего, возрожденного фестиваля «Азия Дауысы», который в этом году будет отличаться от того фестиваля, который мы помним. Вот что об этом сказал  генеральный продюсер фестиваля  Арманжан Байтасов:

«Для нас пикник это – очень важное мероприятие: еще в начале года, в процессе подготовки к фестивалю «Азия Дауысы», мы с учредителем и президентом общественного фонда «Международный фестиваль «Азия Даусы» Ириной Ковыряко, продумали целый спектр мероприятий, которые необходимо провести. Это – и конкурс «Жас канат», который мы должны были вернуть в Алматы, и путешествие в Танбалы к петроглифам, где впервые нашли изображения солнцеголовых человечков – символа «Азия Даусы». Все это – звенья одной цепи. Фестиваля и конкурса «Азия Дауысы» не было почти 20 лет, последний фестиваль прошел в 2004 году, и конечно же многое забылось, поэтому нам приходится все восстанавливать. И хотя мы работаем с той же командой, которая работала с создателями фестиваля Муратом Иргалиевым и Александром Пономаревым, нам приходится заново выстраивать все отношения, потому что в том же 2004 году не было айфонов, смартфонов, айпадов, 5G интернета, не было много чего, и главное – не было тех возможностей, которыми мы сегодня обладаем. Наша задача – совместить все наши способности, возможности, креатив и сделать «Азия дауысы» соответствующим моменту. Это – очень непросто. Все мероприятия, что мы проводим, мы делаем для того, чтобы хорошо провести главное – фестиваль «Азия Дауысы», который состоится на «Медеу»28, 29 и 30 июля. Сейчас отрабатываются все моменты, но –что я вижу и что радует, так это – невероятно доброжелательная реакция со стороны алматинцев и гостей города. Это – самое главное! И я с уверенностью могу сказать, что открытие «Азия Дауысы» 28 июля будет фееричным! И сам фестиваль будет необычным: в этом году на «Азия Дауысы» нет конкурса, мы делаем старт-концерт, ведь чтобы люди приехали на конкурс, они сначала должны поверить в Казахстан, увидеть, что здесь спокойно, безопасно, здесь живут культурные люди, и вот это – главная задача «Азия Дауысы» 2023 года. В первый день фестиваля хедлайнерами будут только казахстанские исполнители, я уверен, что этот концерт будет даже круче, чем концерт Black Eyed Peas, которые выступят во второй фестивальный день. А третий день «Азия Дауысы» – день легенд, выступят «Ялла», Юлдуз Усманова, Secret Service. Но это еще не окончательный список звезд, следите за информацией!»

Кстати, генеральным партнером и соорганизаторомфестиваля «Азия Дауысы -2023» стал Halyk Bank. И это неслучайно: в этом году Halyk Bank отмечает свое столетие, и в честь этого события проводит масштабную акцию «100 добрых дел», в рамках которой реализует социальные проекты и общественно значимые инициативы по всей стране. Фестиваль «Азия Дауысы» – весомая часть этих проектов, потому что состоится он при спонсорской поддержке банка Halyk.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Казахстанцы начнут платить по разным тарифам за воду

В Казахстане вводят дифференцированный тариф на потребление питьевой воды, сообщает министерство водных ресурсов и ирригации. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *