Вторник, 23.07.2024

Выявлены недобросовестные предприниматели

Под председательством первого заместителя акима области Ұлытау А.Барикенова проведено очередное заседание Региональной комиссии по расследованию посреднических схем по всей цепочке ценообразования продовольственных товаров . Главная цель работы Комиссии – оперативное реагирование на внешние и внутренние риски дестабилизации уровня инфляции, недопущение необоснованного роста цен, выявление и исключение неэффективных посредников, а также своевременное проведение мероприятий по расследованию посреднических схем по всей цепочке ценообразования продовольственных товаров, в том числе социально значимых продовольственных товаров.

В заседании приняли участие руководители соответствующих управлений области Ұлытау, территориальных подразделений центральных государственных органов и социально-предпринимательской корпорации «Ұлытау».

В ходе совещания рассмотрены вопросы о текущей ситуации цен на социально значимые продовольственные товары и ценообразование. Так, за январь–февраль т.г. акиматом области совместно с Департаментом госдоходов, Департаментом торговли и защиты прав потребителей и Департаментом экономических расследований выявлены недобросовестные предприниматели, превышавшие торговую надбавку, в лице ИП «Амина», реализующего мясо кур (превышение на 37,6%), и ИП «Глушков» (магазин «Большая семья»), реализующего куриные яйца (превышение на 20%) и кефир (превышение на 30,7%). Также выявлен региональный дистрибьютор (ТОО «Al-Aukat»), реализующий рожки с превышением на 35%.

Материалы по вышеуказанным нарушениям направлены в Министерство торговли и интеграции РК, а также в Департамент торговли и защиты прав потребителей для принятия соответствующих мер в рамках КоАП РК.

По итогам совещания даны поручения соответствующим государственным учреждениям по качественной реализации поставленных задач и контролю за деятельностью недобросовестных посредников, реализующих социально значимые продовольственные товары.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Депутаты Сената в Сатпаеве

Депутаты Сената Парламента РК Серик Шайдаров, Советбек Медебаев и депутат Мажилиса Парламента РК Аманжол Алтаев …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *