Четверг, 18.04.2024

Встреча бизнес-сообщества региона с акимом области Ұлытау

По инициативе Региональной палаты предпринимателей области Ұлытау встреча бизнес-сообщества региона с акимом области Ұлытау Беріком Әбдіғалиұлы. Открытый диалог с предпринимателями позволил обсудить проблемные вопросы бизнесменов, занятых в самых разных сферах. В работе заседания приняли участие председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Нурахмет Нуриев и представители областной прокуратуры.

– Мы заинтересованы в развитии предпринимательского потенциала области и всегда открыты для диалога, обсуждения и решения проблемных вопросов бизнес-сообщества. Проведение подобного рода встреч позволяет понять, на что необходимо обратить пристальное внимание и помочь, – отметил Берік Әбдіғалиұлы, открывая встречу.

Сегодня в области Ұлытау зарегистрировано 14 619 субъектов предпринимательства. Все они вносят особый вклад в развитие области.

РПП области Ұлытау совместно с предпринимателями региона была проведена работа по выявлению «наболевших» вопросов. Так, благодаря заседаниям Советов на базе Палаты предпринимателей удалось выявить наиболее важные.

По словам председателя Региональной палаты предпринимателей в области Ұлытау Гульмиры Каженовой, встречи с участием бизнес-сообщества и местных исполнительных органов очень важны для бизнеса: они позволяют создать реальный механизм взаимодействия и решения вопросов предпринимательства совместно с госорганами.

Перед встречей состоялось первое организационное заседание Регионального совета Палаты предпринимателей области Ұлытау, на котором председателем избран председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев.

В ходе мероприятия были подняты темы самых разных направлений предпринимательской деятельности, включая те, которые обсуждались в ходе Отраслевых советов, созданных при Региональной палате предпринимателей области.

Вопросы, требующие внимания властей, касались развития сферы туризма, в частности, установки информационно-указательных знаков при подъезде к историко-культурным объектам «Жошы хан» и «Алаша Хан», отсутствия мобильной связи на территории отдаленных сельских округов Мибулак, Сарысу, Борсенгир и Пионер, выделение бюджетных средств для очистки Жездинского водохранилища, реализации проекта «Ауыл аманаты», отсутствия кормовой базы для откормки КРС и лошадей в зимний период, корректировки «красных линий» в городе.

Звучали предложения по созданию строительного консорциума с участием местных строительных компаний и корпорации «Казахмыс», созданию индустриальной зоны, внедрению «Программы развития МСБ» с включением в Комплексный план развития области, финансированию проекта ТОО «ЖезТранко» по строительству мультимодального железнодорожного контейнерного терминала, а также создания Торгово-логистического хаба и развития Транспортно-Логистического Центра.

В ходе встречи был заключен трехсторонний Меморандум по стратегии поддержки и развития области Ұлытау между акиматом области Ұлытау, Палатой предпринимателей области Ұлытау и ТОО «Корпорация Казахмыс».

Озвученные проблемы от бизнес-сообщества не остались без внимания акима области, все они взяты на контроль для дальнейшего разрешения. В свою очередь Председатель Правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Нурахмет Нуриев отметил, что промышленный гигант продолжить помогать развитию и процветанию области в том числе поддерживая предпринимательский сектор региона, так как он играет важную роль в социальной и финансово-экономической сферах области. Встречи по заданию акима области будут проводиться раз в полугодие, а заместители акима (каждый по своим отраслям) будут встречаться ежеквартально.

РПП ОБЛАСТИ ҰЛЫТАУ

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Социально-экономическое развитие города Сатпаев

И.о. акима города Алмат Саухимов отчитался перед руководством области по социально-экономическому развитию города Сатпаев. Из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *