Четверг, 1.12.2022

Во имя интересов женщин

В областном центре прошел форум «Роль женщин в развитии страны», организованный Центральным аппаратом партии «AMANAT» и областным филиалом партии.

Женщина – бизнес вумен, политик, хранительница семейного очага. Сегодня этим уже никого не удивишь. И все же в партии «AMANAT» считают, что женщины должны активнее принимать участие в политической и общественной жизни страны. А ещё нужно помочь им в самореализации. Кроме того, стоит вопрос создания женского крыла партии «AMANAT».

С этой целью и был проведен форум, в котором приняли участие порядка двухсот женщин области Ұлытау, работающих в бюджетной сфере, МСБ, живущих в сельской местности, представители НПО.

Предметом обсуждения стали вопросы о новой роли женщин в обеспечении социально-демографического прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, развитии здравоохранения и образования, решения проблем с финансовой грамотностью среди женщин и повышения их самооценки и самореализации.

На пленарном заседании была обсуждена тема «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Председатель СПК «Жеті коңыр», глава КХ «Көк төбе» Гульназ Омарова говорила о тенденции развития сельских территорий, инфраструктуре и условиях для женщин, рассказала свою историю успеха в сфере бизнеса. Врач-эксперт Сатпаевской городской поликлиники рассказала о женской миссии. Руководитель карагандинского областного ОО «Единая детско-юношеская организация «Жас Ұлан» Майра Абдрахманова поделилась своим опытом в деле продвижения женского лидерства.

С докладом на тему «Финансовая грамотность – основа планирования семейного бюджета» выступил главный специалист управления региональных представителей в г.Жезказган РГУ «Агенство по регулированию и развитию финансового рынка» Бектілеу Бектұрсынұлы.

Пользуясь тем, что в работе форума приняла участие депутат Мажилиса Парламента РК Жулдыз Сулейменова, женщины имели возможность не только задать вопросы и получить ответы, но и озвучили просьбы об онлайн и практическом обучении ведению бизнеса сельских женщин, привлечении в село семей с помощью программ по выделению грантов, жилья, а также подняли вопрос о слабом развитии медицины в сельских населенных пунктах. Все эти и другие вопросы были взяты мажилисменом на заметку.

Подобный форум проходит во всех регионах страны.

   

 

Нурия Ильясова. Фото автора.

 

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Назначен новый глава «Казахмыс»

Председателем правления ТОО «Корпорация Казахмыс» назначен Нурахмет Нуриев. Решением Совета директоров ТОО «Казахмыс Холдинг», Председателем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *