Пятница, 27.01.2023

Возможность начать свой бизнес

1 декабря в Казахстане при поддержке единого оператора благотворительности группы компаний АО «Самрук-Қазына» – Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» в пяти регионах Казахстана – Ұлытау, Абайской, Жетысуской, Туркестанской и Актюбинской областях – стартует благотворительный проект «Табысты отбасы».

В областном центре состоялся брифинг, посвященный реализации данного проекта в области Ұлытау, в котором приняли участие аким области Берик Әбдіғалиұлы, амбассадор проекта Айжани Нурланова и представители СМИ.

Проект направлен на восполнение проблем с доступностью мер господдерржки для семей с низкими доходами, в том числе многодетных, малообеспеченных, воспитывающие детей с особыми потребностями. В рамках проекта планируется обучение новым навыкам и менторское сопровождение для дальнейшего запуска собственного дела.

На данный проект от имени группы компаний «Самрук-Казына» через фонд развития социальных проектов Samruk-KazynaTrust – единого оператора благотворительности – выделены средства в размере порядка 200 миллионов тенге. Предусматривается предоставление бизнес-техники на сумму 150 МРП каждому из 300 человек из списков, предоставленных местными исполнительными органами в 5 указанных регионах.

Глава региона подчеркнул, что регионы с крупными градообразующими предприятиями сильно зависимы по количеству рабочих мест от различных факторов. Поэтому Ұлытау важно использовать все возможные ресурсы для развития экономической активности населения, включая население с низкими доходами.

–Мы приветствуем поддержку Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына» проекта «Табысты отбасы», который поможет социально уязвимым семьям повысить доходы через запуск собственного дела. Важно, что обучение и сопровождение будут осуществлять компетентные менторы по современным методикам, учитывающим местные особенности, – сказал Берік Әбдіғалиұлы.

По словам амбассадора проекта А.Нурлановой в рамках «Табысты отбасы» предусмотрено сопровождение, практические тренинги, мастер-классы, при этом у участников будет обеспечен индивидуальный подход и возможность получить необходимый инвентарь. Это уникальная возможность для граждан уверенно начать свое дело, изучить базовые основы предпринимательства, поверить в свои возможности и получить источники устойчивых доходов.

Для обучения выбрано пять профессий: швейное дело, кулинария, салоны красоты, электромеханика, маркетинг в социальных сетях. После одного месяца обучения наставники три месяца будут консультировать выпускников по вопросам бизнеса и производства.

–Радует, что деятельность Фонда направлена не только на поддержку крупных городов и регионов, как это иногда мы думаем. Проект «Табысты отбасы» приоритетно направлен на семьи с низким достатком, проживающим на селе, что полностью соответствует инициативам Главы государства. Уверена, что простота алгоритма «Табысты отбасы» и приоритетный охват слоев населения, оставшихся «за бортом», станет залогом успеха, – отметила амбассадор проекта.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В Сатпаеве новый аким

Сегодня аким области Ұлытау Берик Әбдіғалиұлы. представил нового акима города Сатпаев. По согласованию с Администрацией …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *