Пятница, 14.06.2024

Богатая сырная культура Турции очаровывает посетителей

Турецкая кухня впечатляет своим богатым разнообразием, уникальными деликатесами и разнообразием сыров, производимых в разных регионах. В основе этих вкусов лежит богатое биоразнообразие, созданное климатом, уникальным для других регионов Турции. Из-за разных климатических условий молоко и сыр в каждом регионе имеют индивидуальный вкус и аромат. Впечатляющий выбор сыров Türkiye раскрывается в сочетании с различными методами производства. «Белый сыр в электронном журнале», «Голубой сыр Конья», «Сыр Эрзинджан Тулум», «Карс Агед Кашар и Грюйер» и «Сыр Ван Херби» — это лишь некоторые турецкие деликатесы… Давайте откроем для себя самые известные виды сыра Турции, важнейший ингредиент в местной кухне.

«Белый сыр»: от Эдирне до Чанаккале
«Беяз Пейнир» (Белый сыр) – обязательный компонент турецких завтраков и одно из самых любимых лакомств в стране. Характерный вкус, аромат и текстура этого сыра, производимого почти во всех регионах Турции, различаются в зависимости от климата, источника молока и традиционных методов производства. Родиной белого сыра считаются Чанаккале и Эдирне. Белый сыр Эдирне производят из молока овец, коз и коров, которых кормят местными травами в дельтах рек Тунджа, Мерич, Арда и Эргене. Главная отличительная особенность белого сыра Эдирне – отсутствие добавок; используются только молоко, дрожжи и соль. Белый сыр Эзин, названный в честь района Эзин в Чанаккале, является еще одним традиционным и важным белым сыром на турецком завтраке. Этот сыр, который может производиться с мягкой, средней или твердой текстурой, приобретает свой исключительный вкус и аромат из молока коров, овец или коз, которых кормят натуральными растительными и минеральными ресурсами в горах Каз.

Балыкесир: дом 50 различных видов сыра
Сыр Михалич — старый сыр, который производят в Турции на протяжении веков. В отличие от белого сыра, его производство ограничено лишь несколькими районами страны, яркими примерами которых являются Балыкесир и Бурса. Сыр Михалич обычно изготавливают из козьего или коровьего молока и хранят в рассоле, прежде чем он затвердеет и высохнет. Из-за острого соленого вкуса его используют во многих блюдах после приготовления на гриле, в том числе в салатах. Как и другие сыры, его используют в закусках и гарнирах к основным блюдам.

Что касается Балыкесира, то здесь встречается 50 различных видов сыра. Мультикультурная структура города, продукты из разных видов молока и разнообразные методы производства превратили его в «настоящий сырный рай». Сыр «Келле», приготовленный с использованием различных видов молока и технологий, известен во всех регионах этого прекрасного города на границе Мраморного и Эгейского морей. Самыми вкусными сырами Турции также признаны сыры сепет (корзинка) из овечьего козьего молока, рассольные сыры Тулум и лор (творожные) сыры из сыворотки.

Плесневелые сыры региона Каппадокия
Плесневелый голубой сыр Нигде, географически расположенный в Каппадокии, является одним из самых уникальных видов сыра в Турции. Нигде синий помещают в пещеры на глубину 15 метров, где он созревает в течение семи месяцев. Через семь месяцев этот сыр становится ароматным и синим, а также является природным антибиотиком. Еще один традиционный сыр, созревающий в пещерах, — это сыр «Дивле Обрук» от Карамана. Этот сыр появился почти 700 лет назад и производится из молока овец и коз, выращенных на плато и лугах, богатых лекарственными травами. Сыр хранится в пещерах с уникальной плесневой флорой в течение пяти месяцев и сначала покрывается синей плесенью, затем белой и, наконец, красной плесенью. Конья — еще один город в регионе, известный своим плесневелым сыром. Плесневелый сыр Конья, обладающий многовековой историей и вкусом, изготавливается только из молока и дрожжей и формуется в специальных помещениях. Когда-то этот сыр давался османским солдатам в качестве антибиотика, а затем подается после 6-месячного производственного процесса.

Исключительные вкусы Востока: настоящий сырный рай
Регион Восточная Анатолия также славится своими оригинальными сырами. Сыр Эрзинджан Тулум, сыр Кашар выдержанный в Карсе и сыр Ванс Херби входят в число самых вкусных сыров в этом регионе. Секреты вкуса этих сыров – высокогорные плато, богатое растительное разнообразие и свежий и прохладный воздух. Сыр Тулум имеет исключительный вкус благодаря использованию сырого молока и натуральных дрожжей и готов к употреблению через 2-3 месяца прессования и хранения в козьей или овечьей шкуре.

Популярность Карса обусловлена ​​главным образом его сырами. Молоко коров, пасущихся на полях, на которых произрастает 1600 цветущих видов, около 100 из которых являются эндемичными, используется для производства фирменных продуктов города: Карс Кашар и грюйер. Географически указанному городскому продукту, сыру Карс Кашар, может потребоваться до десяти месяцев, чтобы созреть, прежде чем его можно будет съесть. Помимо дегустации этого восхитительного сыра, вы можете узнать о методах изготовления традиционного сыра ручной работы в Музее сыра в центре города и Музее сыра в деревне Богатепе.

Ван – еще одно место, которое очаровывает путешественников своим богатым культурным наследием и вкусной кухней. В этом городе также находится Van Breakfast, один из самых процветающих столов для завтрака в Турции. И сыр Херби – звезда этого завтрака. Сыр Ван Херби изготавливается путем смешивания сирмо, известного в регионе как «дикий чеснок», с местными эндемичными травами, такими как хелиз, мендо, сиябо, тимьян и дикая мята. Сыр, закопанный в землю в консервных и глиняных банках, вынимают через три-семь месяцев. Вкус и аромат знаменитого травяного сыра, слегка рассыпчатого и твердого сыра, формируются географией и климатом.

Как вы едите местные турецкие сыры?

Чанаккале Ezine &
Белые сыры Эдирне ​Особенно с хрустящими симитами на завтрак
​​​​​С дыней и закусками за столом Раки

Сыр Михалич На завтрак
​​​​​С миндалем, сухофруктами и арбузом летом
В макаронах и салатах

Niğde Blue & Konya Mouldy​​На завтрак, особенно с блинами и омлетами.

Дивле Обрук​​На завтрак бутерброды (горячие или холодные) и омлеты
В выпечке, роллах и салатах
​​​​​На сырных тарелках с вином

Эрзинджан Тулум На завтрак свежеиспеченный теплый турецкий хлеб или лаваш.
​​​​​В пасте и лапше, а также в салатах из рукколы.

Карс Кашары (Выдержанный Кашар)​​На завтрак, в тостах и ​​омлетах.
В супах (особенно в томатном супе, натертом)

Карс Грюйер​​​​На завтрак, в тостах и ​​омлетах.
В качестве заправки к мясным блюдам
​​​​​На сырных тарелках с вином

Сыр Van Herby​​​На завтрак – звезда Van Breakfast
В выпечке, роллах и салатах

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Астанада «Түріктің таңғы ас күні» атап өтілді

Қазақстанның мәдениет, өнер және бақ саласында танымал қайраткерлер мен Қазақстандағы дипломатиялық корпус өкілдері түрік таңғы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *