Суббота, 20.04.2024

Бесплатный магазин открылся в Карагандинской области

Магазин, в котором бесплатно можно взять продукты, одежду и даже технику, открыл свои двери в городе Абай Карагандинской области.

Каждый четверг и пятницу магазин смогут посещать жители района, у которых есть специальная тетрадка. Ее выдают семьям после прохождения комиссии, которая выносит решение, что семья действительно нуждается в поддержке и помощи, передает E-Karaganda.

«Изначально мы взяли список нуждающихся семей города и близлежащих сел в акимате. У нас есть специальные тетради с нашим стикером. Мы клеим его каждому, кто уже прошел проверку. А проверяем лично каждую семью. Потому что уже были случаи, когда нас пытались обмануть. Мы не даем каждому желающему, так будет беспредел. Мы даем тем, кому действительно нужно,» – говорит Рустем Шакен, руководитель благотворительного фонда «Хаким».

На попечении у фонда находятся 250 семей, чтобы помочь всем им, фонд собирает благотворительную помощь от жителей региона. На эти же средства начал работать и магазин.

«Я создал этот фонд и открыл такой магазин не просто так, это очень личное. Однажды я понял, что делаю что-то не так. Все есть у меня: и жена, и дети, и крыша над головой. А что я сам сделал для этого мира? Так и начал заниматься благотворительностью», – сказал Рустам Шакенов.

В магазине каждый, кто прошел проверку комиссией – для этого достаточно просто прийти домой к семье, говорит Шакенов – может получить все необходимое в магазине. Крупы, мука, макаронные изделия, масло, мясо птицы, различные корнеплоды, чай, сахар, печенье и даже конфеты, а также совершенно новую одежду, обувь и бытовые принадлежности.

В перспективе Рустам Шакенов запланировал открыть подобные магазины в других регионах и городах.

Как ранее заявили в Министерстве труда и социальной защиты населения, за девять месяцев текущего года адресную социальную помощь, выплаты для особой группы граждан, получили более полумиллиона казахстанцев. Стоит отметить, что летом этого года в Казахстане изменили правила назначения соцвыплат.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Копии домбры Каныша Сатпаева презентованы в Жезказгане

Два инструмента станут частью тематических экспозиций двух городских музеев – историко-археологического и производственного музея корпорации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *