Вторник, 16.07.2024

Балат и Фенер – символ “Золотого рога”

Крутые улочки Балата, застроенные историческими домами с эркерными окнами, представляют собой впечатляющую архитектурную структуру, сочетающую в себе прошлое и будущее. Сегодня прошлое и настоящее этого района сливаются в красочные лабиринты улиц, где кафе и дизайнерские бутики третьего поколения соседствуют с традиционными чайными садами и ремесленными мастерскими. Балат и Фенер также полны своеобразных подержанных магазинов, антикваров и аукционистов. Прогуливаясь по Балату, вы встретите множество зданий. Синагога Ахрида, синагога Янбол, Кучук Мустафа Паша Хамами (Турецкая баня) и великолепная болгарская церковь Святого Стефана (Железная церковь) — лишь некоторые из них. Болгарская церковь Свети-Стефан (Железная церковь), расположенная на побережье Золотого Рога, также является единственной в мире православной церковью, полностью сделанной из железа. Эта потрясающая конструкция, отливки и металлические детали были изготовлены в Вене, Австрия, погружены на корабли и доставлены в Балат. Детали были собраны на берегу Золотого Рога. Церковь, построенная в форме креста из 500 тонн железа, была открыта для богослужений в 1898 году.

Фенер, прекрасный сосед Балата, является одним из самых популярных маршрутов Стамбула с такими известными достопримечательностями, как потрясающая огромная средняя школа Фенер-Рум, Православный патриархат Фенер-Рум и патриархатская церковь Айя Йорги. Средняя школа Фенер-Рам, один из самых впечатляющих образцов архитектуры 19-го века на холмах Фенера, является самым величественным сооружением на Золотом Роге. Здание, известное как «Красная школа» и напоминающее замок, было построено из шамотного кирпича, привезенного из Марселя.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

«Halyk Инкассация» Ақтауда өзін атып тастаған инкассаторға қатысты пікір білдірді

«Halyk Инкассация« ЖШС өкілдері Ақтауда инкассатордыңөз–өзіне қол жұмсауы туралы бірқатар БАҚ–та жарияланғанақпаратты қалалық полиция басқармасы растағанынхабарлайды. Қазіргі уақытта қайғылы оқиға болған «HalykИнкассацияда« жедел-тергеу іс-шаралары жүргізіліп жатыр.Осыған байланысты компания тергеу аяқталғанға дейіністің мән-жайына қатысты пікір білдіру мен оны жарияетуден бас тартады. «Halyk Инкассация» ЖШС және Halyk Bank марқұмныңтуыстары мен жақындарына шын жүректен көңіл айтады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *