Среда, 29.01.2025

Отпразднуйте Всемирный день пахлавы с восхитительной турецкой классикой

Пахлава, всемирно известный десерт щербет, несомненно, является одним из самых замечательных деликатесов турецкой кухни. Пахлава — невероятный десерт, который можно попробовать во время вашего визита в Турцию. Это также прекрасное угощение, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому в любое время. Неотразимо хрустящий и сочный в каждом кусочке, этот восхитительный десерт готовится путем помещения измельченных фисташек, орехов или грецких орехов между 40 слоями тонкого и специфического теста фило перед выпечкой и заливкой сладким щербетом. Однако, если вам нужен особый случай, чтобы попробовать турецкую пахлаву и узнать о ее пути от императорских кухонь до современных столов, то это 17 ноября, Всемирный день пахлавы!

Царственный, церемониальный десерт
Изготовление пахлавы было отточено на императорских кухнях Османской империи, в результате чего получился роскошный десерт с утонченной изысканностью. Только шеф-повара, специально обученные приготовлению пахлавы, могли приготовить ее, особенно во время праздников и церемоний. В то время как умелые руки шеф-поваров создали идеальный вкус пахлавы с ее тонкими, как бумага, слоями и загустевшим шербетом, этот уникальный десерт передается по наследству как кулинарное наследие. Передаваемая из поколения в поколение своим традиционным вкусом и сложным рецептом, пахлава каждый раз удовлетворяет нашу тягу к сладкому, украшает ли она наши столы после каждой еды или подается во время домашних визитов. Подача ее в особые дни, такие как свадьбы и Ид-байрамы, по-прежнему является заветной традицией.

Первый зарегистрированный вкус Турции: Газиантепская пахлава
Большинство согласится, что лучшая пахлава производится в Газиантепе, в юго-восточном регионе Турции. В 2013 году Европейская комиссия присвоила Газиантепской пахлаве статус защищенного обозначения места происхождения, сделав ее первым турецким продуктом, зарегистрированным в ее списке. Неудивительно, что невероятный вкус газиантепской пахлавы подтвержден, ведь этот город — кулинарный рай с впечатляющей кухней первоклассных деликатесов. Городская кухня ранее заслужила похвалу, попав в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в области гастрономии.

Изготовление пахлавы, как и в кухнях Османской империи, передается из поколения в поколение в Газиантепе через отношения мастера и ученика. Единственный способ получить этот непревзойденный вкус — это мастерство, внимание к деталям и точность. Мастера раскладывают филло на 40 или 45 слоев, наполняя их местными фисташками и маслом. Затем тесто выпекается в каменных печах на дубовых дровах. Выпеченное тесто поливают шербетом.

Когда дело доходит до дегустации газиантепской пахлавы, она стимулирует чувства. Сначала вы видите ее золотисто-желтый цвет, затем слышите шелест слоев теста филло и чувствуете аромат свежих фисташек и масла. Наконец, он оставляет очень легкий, но сочный вкус на нёбе. Наслаждайтесь!

Бесконечные разновидности
Хотя пахлава Газиантепа является самой популярной, этот десерт выделяется бесконечным разнообразием и большой вкусностью в каждом регионе. Самое важное различие между разновидностями пахлавы — это начинка. В каждом регионе начинка для пахлавы готовится из доступных местных ингредиентов. Поскольку Турция имеет обширную географию с различным микроклиматом и местными продуктами, ингредиенты для начинки для пахлавы различаются в каждом уголке. Например, пахлава Газиантепа имеет начинку из фисташек, тогда как в регионе Черного моря используют фундук. Пахлава с грецкими орехами также популярна в Центральной Анатолии. Кроме того, во Фракии вы можете насладиться пахлавой с миндалем или с кунжутом.

Другие разновидности пахлавы имеют разные названия в зависимости от их методов нарезки и ингредиентов. Среди разнообразных разновидностей, названных в соответствии со способами нарезки, есть «havuç dilimi baklava» (пахлава в виде морковных ломтиков), «midye baklava» (пахлава в форме мидий) и «bülbül yuvası» (пахлава в форме гнезда соловья). Что касается ингредиентов, «sütlü nuriye» готовится с молоком вместо шербета, «fıstık sarma» (фисташковая обертка) и «ceviz sarma» (ореховая обертка) содержат огромное количество орехов по сравнению с оригинальной пахлавой, а в куру (сухой) пахлаве меньше шербета.

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

Мемлекеттік онкологиялық орталықтарда жатыр мойны обырының алдын алуға арналған Ашық есік күні өтеді

Елімізде жылына 40 мыңға жуық адам қатерлі ісікке шалдығады. Бүгінде осы айықпас дертке шалдыққандар арасындағы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *