Пятница, 18.10.2024

КАЗАНДИБИ – ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ ТУРИСТОВ

Казандиби (карамелизированный молочный пудинг), возникший еще в эпоху Османской империи, имеет мягкую консистенцию и слегка подгоревшую основу. Название десерта связано с обгоревшим дном котла, в котором он готовился. Настоящий казандиби готовится путем обжига нижнего слоя тавук гёгсю (пудинга из куриной грудки), десерта, приготовленного из тертой куриной грудки. Однако большую часть казандиби подают с маслом, молоком, рисовой мукой, сахаром и крахмалом, с карамелизированной частью сверху, без тертой куриной грудки. Это традиционное блюдо подается с турецким кофе или чаем, как и бесчисленное множество других великолепных турецких десертов.

www.gotürkiye.com

О Редактор Шарайна

Проверьте Также

В региональных Палатах проходят предсъезды

В преддверии съезда НПП «Атамекен» во всех региональных Палатах проходят предсъезды по отраслевым советам с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *